Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
107年度柳營區自殺防治,敏惠醫專不缺席

柳營區於去年度自殺率偏高,區公所於107523()14:00於柳營區八翁社區照顧關懷據點進行社政會議(社區守護),此次會議除了柳營區公所之社政人員外,特別邀請柳營區各社區發展協會、柳營區衛生所以及敏惠醫護管理專科學校與會討論解決之道。會議中,柳營區衛生局的代表表示去年自殺案例以老年人口占多數,初推原因為久病厭世及生活缺乏目標。柳營區各社區發展協會代表表示若黃金人口參與社區活動夠活絡,亦可降低其自殺的念頭。於此會議中,敏惠醫護管理專科學校的實習生於柳營衛生所進行社區實習,對於此次的議題侃侃而談提出了一些看法與實習的寶貴經驗敏惠醫專也由學生事務處主任代表提出了學校之自殺防治計畫,主要的內容包含自殺守門員人才的培育、社區居家的陪伴活動、樂齡養身課程及活動等。另外,在黃金人口的生活中「陪伴」是最為重要的,在德國以及日本的異世代共享宅也是未來欲辦理的項目之一,黃金人口將自宅中多的空間與弱勢學生共享,弱勢學生透過陪伴與醫護專業知能回饋黃金人口並引入黃金人口於社區發展協會活動讓其生活有品味,並讓黃金人口的價值充分的發揮。希望藉此方案為社區盡一份心力。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼