Your browser does not support JavaScript!
空氣汙染自我防護專區

依行政院環境保護署發布之空氣品質預報資訊,近日南地區細懸浮微粒(PM2.5)指標為常為中至高等級,國民健康署提醒民眾,尤其是兒童、老年人、心血管疾病患者、慢性呼吸道疾病患者、糖尿病患者、孕婦及肥胖者等過敏族群,出門要戴口罩及減少戶外停留時間,如出門也應多使用大眾運輸系統。另外,因戶外運動會加速心肺活動,對於健康影響加大,建議民眾近日減少戶外運動,並做好自我保護措施。

如何自我保護,減少空氣污染暴露

1.建議外出可戴口罩(一般外科用口罩可達70-80%之過濾效果)。

2.應減少在戶外活動時間,或改變運動型態,尤其是老人和兒童,或慢性呼吸道疾病患者。

3.由室外進入室內時,可加強個人衛生防護,例如洗手、洗臉、清潔鼻腔。

4.建議適當關閉窗戶。

5.運動員需減少室外練習頻率。

6.生活作息規律,適當運動,維持身體健康狀態。

關於空氣品質即時監測資料,請民眾參考環保署網站:http://opendata.epa.gov.tw

相關自我防護資料請參閱以下連結

1.如何自我保護減少細懸浮微粒暴露

2.細懸浮微粒參考資訊

3.〈衛福〉季刊第16期專文

4.因應不同空氣品質之運動建議

5.預防空氣污染分眾宣導標語

6.口罩正確戴配戴步驟

7.相關連結網址及新聞稿

 

空汙防護